Bagaimanakah kinerja instansi pemerintah daerah di Kabupaten Kebumen ?

Damkar Kebumen Go To School

Berita Terbaru 09 Januari 2019 11:00:44 WIB admin dibaca 2 kali

Hai Sobat Praja Wibawa......

Sangat menyenangkan, saat anak-anak SMP 1 Kebumen dengan antusias dan ceria mengikuti pengenalan profesi dan sarana prasarana pemadam kebakaran dari anggota Damkar Satpol PP Kebumen yang secara khusus datang kesekolahnya (7/1/2019).

Mereka dikenalkan berbagai sarana prasarana pemadam kebakaran, cara mencegah bahaya kebakaran dan simulasi pemadaman sederhana. Kepada mereka juga dikenalkan perihal profesi pemadam kebakaran dengan Panca Darma Pemadam Kebakarannya.

Kegiatan ini adalah upaya Satpol PP Kebumen dalam mencegah bahaya kebakaran dengan memberikan edukasi penanganan kebakaran sejak dini. Beberapa kebakaran di tahun ini diakibatkan kelalaian anak-anak saat bermain api jadi kegiatan pembinaan seperti ini sangat positif dan penting bagi anak-anak.

Bagi Sobat Praja yang menghendaki kegiatan seperti ini dilaksanakan ditempatmu silahkan mengirimkan surat permohonan kepada Kepala Satpol PP Kebumen Cq. Kabid Linmas dan Penanggulangan Kebakaran.

Oke Sobat Praja Wibawa tetap update informasi dari kami, jangan lupa like dan follow facebook fanpage Satpol PP Kebumen. Jangan lupa like, share dan comment informasi dari kami yaaa.