Arsip Berita Terbaru

Bagaimanakah kinerja instansi pemerintah daerah di Kabupaten Kebumen ?

Dukungan Satpol PP Kabupaten Kebumen dalam rangka mensukseskan Adipura

aun 20 November 2017 14:07:14 WIB dibaca 63 kali

Satpol PP Kabupaten Kebumen selaku penegak Peraturan Daerah dan Peraturan Kepala Daerah melaksanakan bersih-bersih sampah di Kota Kebumen sesuai amanah Perda nomor 19 Tahun 1993 tentang Kebersihan, Keindahan dan Kesehatan Lingkungan. Hal itu dilakukan sebagai dukungan dalam rangka mensukseskan Kabupaten Kebumen untuk meraih tropi/penghargaan Adipura untuk kategori Kota Kecil. Selain bersih-bersih lingkungan, Satpol PP juga melaksanakan sosialisasi terhadap masyarakat agar tidak membuang sampah sembarangan serta mengelola sampah berdasarkan jenisnya. Hal semacam ini sangat penting dilakukan karena masih kurangnya kesadaran masyarakat dalam mengelola sampah. Bahkan sudah ada laporan warga yang mengadu bahwa ada beberapa oknum yang membuang sampah pada kali Luk Ulo pada saat pagi Hari sekitar pukul 02.00 WIB. Hal tersebut sangatlah merugikan lingkungan dan Kabupaten KebumenĀ  yang mana dalam hal ini berupaya untuk mendapatkan tropi/penghargaan Adipura. Semoga dengan langkah yang dilakukan oleh Satpol PP Kabupaten Kebumen ini dapat mensukseskan Kabupaten Kebumen dalam meraih tropi/penghargaan Adipura.